Vegane Bulgur Pfanne -High Five-

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Ohrinsel
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Vegane Bulgur Pfanne -High Five-

Beitrag von Ohrinsel » 22.04.2016, 14:50

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Es wird Zeit für ein mein Coming Out: Ich kann nicht kochen. Aus meiner nun doch schon länger zurückliegenden Single-Zeit, habe ich das Zubereiten von Rührei und der Tomatensoße für Spaghetti mitgenommen. Aber Kochen würde ich das nicht nennen. Wobei, Michael Wendler bezeichnet sich ja auch als Musiker und Sänger. Auf dieser Ebene bin ich tatsächlich ein 5-Sterne-Koch. Aber Spaß beiseite und Butter bei die Fische, um mal im Kochjargon zu bleiben. Tatsächlich kommt in meiner veganen Küche aber weder Butter noch totes Tier auf den Tisch. Dafür aber jede Menge Gemüse.

Wenn ich mal in der Küche stehe, was recht selten vorkommt, dann bin ich eher der experimentelle Typ. Kühlschrank auf und schauen was da ist. Entweder es passt oder, na ja, es wird passend gemacht. Und im besten Fall kommt dann sowas heraus, wie meine vegane Bulgur-Gemüse-Pfanne, die ich spontan "High Five" getauft habe. "High", weil der Bulgur und die roten Linsen reich an pflanzlichen Eiweiß sind. Also ein absolutes Poweressen und es schmeckt sehr kräftig, was ich persönlich sehr bevorzuge.


Mehr Tipps und Themen für ein glückliches und gesundes Leben findest Du auch auf meiner Internetseite http://www.ohrinsel.net Über Deinen Besuch würde ich mich freuen


Und nun zum Rezept:
Die Zutaten:

- ca. 200 g Bulgur (Basis)
- ca. 200 g rote Linsen (Basis)
- 1 Stange Lauch (Sellerie)
- ca. 150 g Zuckerschoten (frisch oder gefroren)
- 1 Dose Mais
- etwas Rapsöl
- Salz, Pfeffer, etwas Curry


An den Kochtopf, fertig, los:

- Einen Topf mit ca. 500 ml Wasser zum Kochen bringen, Salz nach Belieben zufügen.
- Den Bulgur & die Linsen in das kochende Wasser geben. Köcheln lassen, bis beides weich ist, gelegentlich umrühren
- Lauch in kleine Ringe schneiden
- Zuckerschoten und großer Pfanne oder Wok mit etwas Öl ca. 5 min. anbraten
- Lauch & Mais dazu geben, weitere 5 Minuten braten
- Wenn der Bulgur fertig ist, in die Pfanne zu dem Gemüse geben
- Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und einer Prise Curry abschmecken


Allgemein gültiger Tipp bei allen Rezepten:

- Das Gemüse und die Gewürze können je nach Vorliebe variieren.

Viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Alan Fields
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Amanda

Beitrag von Amanda » 04.05.2016, 12:07

Sieht sehr gut und liebevoll aus. Das du nicht kochen kannst, würde ich anhand deines Rezepts jetzt nicht behaupten. Ich würde definitiv davon probieren.

Ohrinsel
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Beitrag von Ohrinsel » 13.05.2016, 07:38

Vielen Dank für Deinen Kommentar Amanda,

wer weiß, vielleicht entdecke ich ja doch noch meine Leidenschaft zum Kochen :)

Lass mich doch gern wissen, falls Du es nachkochst, ob es Dir geschmeckt hat, vielleicht hast Du ja auch noch Verbesserungsvorschläge......

Sonnige Grüße
Alan
Alan Fields
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MrVegan
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Beitrag von MrVegan » 18.08.2016, 08:34

Das sieht doch für einen Nichtkoch doch super aus und das Rezept klingt alle Male sehr interessant. Ich habe es mir gerade mal aufgeschrieben und werde es demnächst ausprobieren. Vielen Dank für die tolle Inspiration. ;)

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